Los Pioneros Junior de Cancún sigue en la cima del Grupo Uno de la Zona Sur de la Liga TDP, esto luego de sumar un punto tras su empate a cero con Mons Calpe SC Yucatán, duelo que formó parte de la 23 y que se jugó en el Estadio “Cancún 86”.

El punto extra se lo llevó el cuadro yucateco, luego de ganar por 6-5 desde la tanda de penales.

Con este resultado, los de Cancún llegaron a 56 unidades, igualando en puntos con el Inter Playa del Carmen, pero manteniendo el liderato debido a la diferencia en goles; mientras que para Mons Calpe, fue un buen fin de semana ya que sumó 43 unidades.

Desde el inicio, los Pioneros se fueron al ataque buscando adelantarse en el marcador por lo que generaron las primeras jugadas de peligro, pero no tuvieron efectividad, ante un Mons Calpe que poco a poco se fue acomodando sobre el terreno de juego.

Para el cierre del primer tiempo, Gelacio Cano estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro, el cual fue atajado por el arquero yucateco, sin marcar diferencia ambos equipos se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, los Pioneros siguieron proponiendo y en par de ocasiones Nicolás Segura tuvo la oportunidad de darle el gol al conjunto local, pero lamentablemente no concretó el objetivo.

Los dirigidos por José “Pepe” Mercado fueron constantes en su ataque buscando marcar el tan anhelado gol, mismo que nunca llegó y tuvieron que cerrar el encuentro con empate sin anotaciones.

Para la próxima semana, los Pioneros volverán a jugar en casa cuando reciban la visita de los Zorros de Puerto Morelos FC.